miércoles, 30 de septiembre de 2015

La Mesa Judia 02 - Cocina Ashkenazí, Sefardí y Sabra

Shalom, amigos!

Siempre comentamos que la cocina judía es totalmente internacional, dadas las condiciones que se crearon alrededor de los judíos emigrantes, afincados en todas partes del mundo. 

Las costumbres que llevaron consigo, las nuevas costumbres que luego adoptaron de cada lugar, hicieron de cada plato, una nueva variedad, sobre la base de las tradiciones judías. 
De todas las caras que tiene la cocina judía, tres son las principales: La ashkenazi, que es la que practican todos aquellos descendienets de familias que vinieron de Europa Central, Rusia, Polonia, Lituania, Alemania. La cocina sefaradí, que la practican los descendientes de las familias que vivieron en España y norte de Africa. Y la cocina sabra, que es la que se practica hoy en día en el Estado de Israel. 
De cada una de ellas, podemos destacar sabores, aromas, recetas especiales, tradicionales.....de esas que no pueden faltar en cada ocasión. 
Compartamos lo que te cuento, en audio, a continuación.


No hay comentarios: