miércoles, 30 de septiembre de 2015

La Mesa Judia 10 - La importancia de la certificación Kosher

Hola amigos, Shalom a todos!

Con motivo de haberse realizado el evento Argenkosher 2005 en la ciudad de Buenos Aires, fui invitada a disertar en él.

El tema que elegí fue: "La importancia del sello Kosher: marketing hacia el consumidor", por la importancia que tiene el conocer esta certificación y darle el valor que corresponde.

De mi disertación, comparto con ustedes algunos comentarios.

La certificación Kosher ha tomado importancia en los últimos tiempos, en los que se reconoce que le otorga a los productos que la reciben, el reconocimiento de calidad superior.

Si tenemos en cuenta los requerimientos que debe cumplir un producto para obtener este sello desde la selección de sus ingredientes, cuidada elaboración, hasta el empaque y su llegada a las manos del consumidor, no podemos menos que considerar que el sello KOSHER es un sello de prestigio: si es KOSHER ES BUENO, ES RECOMENDADO ESPECIALMENTE.

La palabra KOSHER significa limpio (en hebreo), apto para comer, lo que determina que cumpliendo con los dictámenes de la Torá (el Libro sagrado hebreo), determinados productos serán recomendados para su consumo alimenticio o su utilización en el hogar.

Es importante que el producto se ofrezca al consumidor en góndolas de "productos de alta calidad", con la marca KOSHER bien clara y legible.  Los símbolos "K" ó "U" a la vista.  Lo mismo las diferentes categorías de kosher: Mehadrin, Badatz o Jalak, en letra grande, bien legible.

Mi consejo es que el sello debería decir: CALIDAD KOSHER, y así distinguirlo en el lugar de venta.

Teniendo en cuenta el valor  agregado que tiene cada producto que lleva el sello Kosher en su envase, es que recomendamos desde nuestro libro "El Sabor de los Recuerdos", adoptar y desarrollar un sistema de vida kosher en nuestro hogar, para bien de todos.

Guiándonos por las pautas kosher que nos vienen de la Torá, es que compartimos estos espacios con ustedes y los convidamos con nuestras recetas de cocina.

En este espacio, por audio, los convido con los Mandelaj, esos bocaditos tan especiales para disfrutar tanto en la sopa caliente como .....a toda hora que nos tentemos con ellos.

Que los disfruten es mi deseo.

Hasta nuestro próximo encuentro. .


No hay comentarios: